美味しい食べ方|名古屋市中川区尾頭橋にある旬の魚介類を塩や秘伝のタレで焼き上げた焼き魚、うなぎ、照り焼きの専門店 魚仁商店

お知らせ

三河産うなぎの蒲焼

2014.10.03

冷めたうなぎのあたため方
★1番いい方法 フライパンによる
★2番目にいい方法 オーブントースターによる

フライパンによるあたため方
①フライパンを用意する。うなぎを皮を下にしてフライパンに並べる。
②料理酒又はお酒をフライパンの鍋はだ、うなぎにふりかける多めにかける。
③皮がこげない程度に強火で蒸し焼きにする。
この場合、フタはしないでください。
皮はカリット・身はフワフワに仕上がります!

オーブントースターによる方法
①オーブントースターにアルミホイルをしく

②うなぎをアルミホイルの上に皮を下にしておく
③こげないように焼く
※電子レンジによるあたためはオススメしません!皮がズルズルになってしまいます。

ページ上部へ